Glossar

  • A

    • Aktionswoche
    • Akzeptanz
    • Anhaltswerte
    • Aufbereitungsküche
  • B

    • Benchmarketing
  • C

    • Catering
    • Convenience
  • D

    • Din 10508
  • E

    • Elternverein
    • Empowerment
    • Ernährungsabhängige Krankheiten
    • Ernährungsbildung
    • Ernährungserziehung
    • Ernährungskompetenz
    • Ernährungsverhalten
    • Essensgremium
    • Esskultur
  • F

    • Förderer
    • Förderrichtlinie
    • Förderverein
    • Fund-Raising
  • G

    • Geschmack
    • Geschmackspräferenzen
    • Gesundheit
    • Gesundheitserziehung
    • Gesundheitsförderung
    • Gesundheitskompetenz
  • H

    • Heilwasser
    • Hygieneplan
  • I

    • Infektionsschutz
    • Ist-Kostenrechnung
  • J

    • K

      • Kennzahl
      • Kompetenzverlust
      • Kosten
      • Kostenartenrechung
      • Kostenstellenrechung
      • Kostenträgerrechnung
      • Kulturelle Rahmenbedingungen
    • L

      • Lebensmittelgruppe
    • M

      • Mehrwertsteuer
      • Mensaordnung
      • Menü
      • Menülinie
      • Menüzyklus
      • Mineralwasser
    • N

      • Nahrungsvorlieben
      • Neophobie
      • Netzwerkarbeit
      • Nutzen
    • O

      • Organisationsaufwand
    • P

      • Partizipation
      • Personal
      • Physisch-technische Umwelt
      • Plankostenrechnung
      • Prävention
    • Q

      • Qualität
      • Qualitätsicherung
      • Quellwasser
    • R

      • Raumakustik
      • Regenerieren
      • Rituale
    • S

      • Salutogenese
      • Schülerbeteiligung
      • Schülercatering
      • Schülerfirma
      • Schulforum
      • Schulklima
      • Schulprofil
      • Sensorische Merkmale
      • Sodawasser
      • Speisekomponente
      • Speiseplan
      • Sponsoring
      • Stress
    • T

      • Tätigkeitsverbot
      • Tafelwasser
      • Teilkostenrechnung
      • Temperaturmessung
      • Thermoport
      • Trinkbrunnen
      • Trinkwasser
      • Trinkwasserschankanlage
    • U

      • Umsatzsteuer
    • V

      • variable Kosten
      • Verbraucherbildung
      • Verpflegungsbetrieb
      • Verteilerküche
      • Vollkostenrechnung
    • W

      • Warmhaltezeit
      • Warmverpflegungssystem
      • Wasserspender
      • Watercooler
    • Z

      • Zertifizierung
      • Zubereitungsküche
      • Zufriedenheit
      • Zutat
      • Zwischenverpflegung
      • Zusatzstoffe